Эзотерика. Магия. Целительные практики. Гадания и предсказания.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Старинное карточное гадание "Углы фортуны"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аматерасу

avatar

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2015-07-18

СообщениеТема: Старинное карточное гадание "Углы фортуны"   Вт 21 Июл - 10:57

Это старинное карточное гадание, было в широком ходу в России в начале прошлого века, а потом несколько забылось. Возможно, потому, что хранительницами традиций ворожбы в основном выступают женщины, которых больше всего интересует любовь, а вот любви то это гадание как раз и не касается.

Его сфера – материальное благопо­лучие, имущество, сотрудничество, обман, всякие риски и тому подоб­ное. В любом случае с удовольствием возвращаем этот старинный карточный расклад нашим читателям.

Для гадания потребуется колода в 36 карт. Выберите из нее карту, которая будет вас представлять. Обычно моло­дые и не состоящие в браке женщины и мужчины выбирают соответственно бубновых дам и королей, замужние и женатые – червонных, разведенные и вдовые – трефовых, но в данном гада­нии, не затрагивающем вопросы любви и брака, это не так уж обязательно. Вы вправе выбрать «представительство» по своему вкусу.

Положите вашу карту в центр лицом вверх. Перемешайте хорошенько осталь­ную колоду и выкладывайте карты лицом вниз в такой последовательности. 1-я карта – над вашей, 2-я карта – слева от вашей, 3-я – под вашей, 4-я – справа от вашей, 5-я карта между 1-й и 2-й, 6-я между 2-й и 3-й, 7-я между 3-й и 4-й, 8-я между 4-й и 1-й. У вас получится нечто вроде восьмиугольника.

При толковании расклада нас будут в первую очередь интересовать масти, но с существенной оговоркой. Важное значение имеет старшинство карты. Чем мельче карта, тем больше шансов, что предсказание может по какой-то при­чине не осуществиться. И, напротив, чем крупнее карта, тем вероятней, что от судьбы – к лучшему ли, к худшему ли – не уйти. Впрочем, в некоторых случа­ях, которые будут специально оговоре­ны, старшинство карты может иметь и другое толкование.

А теперь – интерпретация расклада.

1-я карта. Перемены:

масть Черви. Если сейчас у вас все идет неплохо, то и любые перемены тоже будут к лучшему. Старайтесь только руководствоваться собственными 1 склонностями, а не бытующими среди вашего окружения представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо.

масть Трефы. Если перемены к лучшему обещает ваш друг или близкий родственник, то обязательно прислушайтесь к его советам. Если же идею подает человек малознако­мый, то не торопитесь принимать его предложение. Сначала соберите макси­мум возможной информации и прокон­сультируйтесь с надежными, опытными людьми.

масть Бубны. Старайтесь избегать каких бы то ни было перемен, даже если вам ка­жется, что они давно назрели. Иначе вы окажетесь втянутым в конфликт или будете разрываться из-за внутренних противоречий, а затея все равно ока­жется неудачной.

масть Пики. Недобросовестные люди стара­ются вырвать вас из привычной среды, чтобы занять ваше место. Тот, кто толкает вас на перемены, вам далеко не друг.

2-я карта. Критика:

масть Черви. Вам предстоит стать объектом необоснованной критики, но, собрав свою волю в кулак и хорошенько по­размыслив, вы сможете спокойно и убе­дительно доказать ее несправедливость. В итоге ситуация даже обернется вам на пользу.

масть Трефы. Если выпадет небольшая по дос­тоинству карта – от шестерки до девятки, то нападкам подвергнется ваш родствен­ник или друг, но вы, конечно, будете за него переживать и сочувствовать. Если выпадет карта от десятки и старше, то обидные выпады придётся пережить вам самому. Однако близкие не откажут вам в поддержке.

масть Бубны. Чья-то зависть и злоба, пусть и направленные не на вас лично, грозят втянуть вас в опасный водоворот склок и интриг, в результате чего вы можете «потерять лицо». Держитесь от всего это­го подальше – и неприятности обойдут вас стороной.

масть Пики. Правы вы или нет, времена гря­дут тяжелые. Друзья от вас, скорее всего, отвернутся. Потерпите – это не навсегда.

3-я карта. Финансы:

масть Черви. Благодаря успехам на работе или в предпринимательстве вас ожидают солидные денежные поступления. Возможно также, что вам: очень удачно удастся продать; какую-то собственность.

масть Трефы. В целом вам удастся удерживать свой достаток на приемлемом уровне, не исключено также некоторое его увеличение, но на крупные поступления в ваш кошелек фортуна не расщедрится. Прав­да, если здесь выпал туз, то сумма может оказаться и значительной. Но она будет сопряжена с каким-то негативом – это или наследство от дорогого человека, или развод, в котором партнер пожелает от вас откупиться…

масть Бубны. Ваши финансовые поступления могут и повыситься, но деньги достанут­ся не вам лично, а кому-то другому, если вы не проявите должной бдительности и осторожности.

масть Пики. На повышение доходов рассчи­тывать не приходится. Упорно трудитесь, подлаживай­тесь к ситуации для того, чтобы сохранить хотя бы то, что есть.

4-я карта. Вознаграждение:

масть Черви. Вам будет очень везти, вы бу­дете без всяких усилий с вашей стороны оказываться в нужное время в нужном месте.

масть Трефы. Друзья не забудут вас ни в практическом, ни в душевном плане и поделятся в вами наградой от своих дос­тижений. От вас же зависит поддержание и укрепление отношений с ними.

масть Бубны. Любой щедрый дар судьбы, на который вы претендуете, будет оспари­ваться другими, поэтому не слишком огорчайтесь, если не получите полно­стью все, на что претендуете. Вам могут предложить в долг деньги или предоста­вить возможность заработка вместо того, чтобы вознаградить за уже сделанное, – соглашайтесь на то, что предлагают.

масть Пики. Увы, в обозримом будущем ваши усилия останутся без вознаграждения.

5-я карта. Карьера:

масть Черви. В самом скором времени вы станете весьма влиятельной фигурой в своем окружении.

масть Трефы. Ваш авторитет и значимость заметно возрастут, но обязаны этим вы в первую очередь будете своим друзьям или покровителям. Учтите это и не пор­тите с ними отношения, если не хотите опять стать незначительной персоной.

масть Бубны. Пути к вашим целям сейчас заблокированы завистниками и недоброжелателями. Но у них немало слабых мест, и если вы сохраните свои намерения в секрете, стараясь вести себя как обычно, то вам удастся застать против­ника врасплох и утвердить свою ведущую позицию.

масть Пики. Ваши амбиции не соответству­ют вашим возможностям. Правда, если выпала старшая карта, свое влияние вы повысите, но не настолько, как вам хо­чется.

6-я карта. Здоровье:

масть Черви. Любое недомогание будет не­значительным.

масть Трефы. Кто-то из ваших близких может серьезно заболеть, и это потребует нема­лой траты времени, денег и моральных сил с вашей стороны. Если выпавшая карта младше дамы, то в итоге сущест­венно на ваши обстоятельства это все же не повлияет.

масть Бубны. Грозит рецидив уже известной вам болезни, видимо хронической. При­мите меры для его предотвращения.

масть Пики. Подорванное здоровье – ваше или близкого вам человека – может существенно помешать вашей деловой активности и общению с людьми.

7-я карта. Риск:

масть Черви. Вам предстоит неожиданная удача. Имеет смысл пойти на продуманный риск, до­верившись своему чутью.

масть Трефы. Удача будет сопутствовать вам, если вы имеете дело с надежными людь­ми и если не ставите на кон все свое состояние.

масть Бубны. Потери не исключены, но они могут быть компенсированы неожидан­ными приобретениями.

масть Пики. Избегайте всяческого риска. У вас сейчас запросто могут вытащить ко­шелек в толпе или ограбить на улице, что уж тут говорить о всяких предпри­ятиях…

8-я карта. Неблагодарность:

масть Черви. Будьте уверены в себе и снисхо­дительны, а фортуна сама разберется с теми, кто забыл о вашей к ним доброте, и сполна вознаградит вас за душевную боль.

масть Трефы. Вероятно, вы по своей воле отдалитесь от человека, которого преж­де считали другом. И слава Богу: таких друзей только врагу пожелать…

масть Бубны. Слишком уж вы добры и щед­ры, в наше время надо все-таки быть осторожнее. Перетерпите обиду, главное, что крупно навредить вам обидчикам не удастся.

масть Пики. Вы можете стать жертвой людей, которых любите. И беда в том, что даже предостережение, которое дают карты, вы все равно проигнорируете…

Может оказаться так, что в предска­заниях карт возникли противоречия. Скажем, 4-я карта (Вознаграждение) сулит вам необыкновенное везение, а 2-я карта (Критика) обещает тяжелые времена. В этом случае надо ориенти­роваться на ту карту, которая старше. Если карты по старшинству оказались равны (довольно редкий случай), зна­чит, ситуация неопределенная и гада­ние следует повторить примерно через неделю.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Старинное карточное гадание "Углы фортуны"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Three Fairies :: Оракульство :: Колода 36 карт-
Перейти: