Эзотерика. Магия. Целительные практики. Гадания и предсказания.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ О МАГИЧЕСКИХ ТРАВАХ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Selista

avatar

Сообщения : 307
Дата регистрации : 2015-07-21
Откуда : из тумана

СообщениеТема: ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ О МАГИЧЕСКИХ ТРАВАХ   Сб 14 Ноя - 15:49

ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ О МАГИЧЕСКИХ ТРАВАХ


Древние знания о магических травах



Из всех хранителей тайных знаний, пожалуй, никто более ревностно и трепетно не относится к своим профессиональным секретам, чем маги-травники. С давних времен драгоценные книги о магических и лечебных свойствах цветов и растений передавались из поколения в поколение. Многие матери и бабушки устно передавали секреты колдовских снадобий дочерям и внучкам.
 
Маги, колдуны, знахари, шаманы, друиды знали свойства каждого растения и способы получения силы этих растений. В магических садах росли самые разные травы – ядовитые и лечебные, которые маги умело использовали для своих целей. Они пили отвары и настои из трав, втирали в кожу мази, изготовленные из разных частей растений, использовали травы для окуривания. Растительные амулеты защищали от разных напастей, а талисманы давали силу. Понятно, что травами не только лечили, но и обращали в рабство.    

С начала времен при сборе трав учитывались разные правила: соблюдались определенные дни, время суток, фазы Луны. Одни растения собирали только в полнолуние или только в полночь. Другие срезались только ножницами, так как считалось, что при соприкосновении с кожей они потеряют магические качества. К некоторым растениям подходили с определенной стороны, срывали только после предварительных заклинаний или произносили похвалы, чтобы задобрить.

Иногда всплывают смутные воспоминания, как деды при свете свечи листают ветхие страницы старинных книг-травников в потертых кожаных переплетах, постигая науку о магических и лечебных свойствах трав. Древнее знание свойств растений давало могущество, власть, уважение и внушало страх. Наши деды знали невероятные секреты трав. Один из них на основе обыкновенной холодной мяты и зверобоя, растущих в его саду, делал мгновенный стопроцентный приворот. Мужчина, испив приворотное травяное зелье, попадал в полную зависимость от клиентки деда и уговаривал обвенчаться.

В настоящее время мало кто по-настоящему разбирается в травах. Из одного травяного лечебника в другой разные авторы переписывают одно и тоже, причем с ошибками. Мы знакомы с многими травниками. Из всех правил сбора трав сейчас соблюдают только одно: чтобы погода стояла ясная и место было экологически чистым, а это не меньше ста километров от крупных городов. Все травники в основном самоучки. По книгам они постигают травяную премудрость. Большинство травников сейчас предпочитает не лечить, а просто продавать травы, которые им назовут клиенты. Оно и понятно. Чтобы правильно подобрать травы для лечения или магического действия, нужно очень много знать, долго учиться, не бояться экспериментировать или обладать сверхспособностями (ясновидением).

 

Как стать травником?

Всех травников можно условно поделить на три группы:

1. Обладающие академическим (книжным) знанием.

Всю жизнь они собирают информацию о свойствах трав, читают книги, учатся. Их большинство. Посвятив свою жизнь внимательному изучению трав, со временем человек получает возможность правильно использовать их свойства для достижения необходимого результата.

2. Обладающие интуитивным знанием.

Эти травники, обладая минимальными базовыми знаниями о свойствах трав, в нужный момент включают свои сверхспособности по считыванию информации и точно могут сказать какая именно трава, в какое время собранная, в каком месте, в каких дозах поможет решить конкретную проблему (отворот, приворот, заболевание или др.) Такие специалисты считаются наиболее сильными, так как их подход к решению проблемы более индивидуален. Они подобны портным, которые шьют платье точно по фигуре клиента. В то время, как травники первой группы подобны швейной фабрике.

3. Уникальные травники, обладающие глубокими знаниями о свойствах трав, и умеющие считывать информацию.

Искусству магии трав лучше учиться у профессионального травника-оккультиста, который обладает не только книжными знаниями по лечебным свойствам трав, но и имеет высокую чувствительность, видение, чтобы определить энергоинформационную составляющую растения.

Другими словами, настоящий травник должен не только знать лечебные (фармакологические) свойства растений, но и видеть энергию растений.

Одно и то же растение, собранное в разных местах, имеет разные энергоинформационные свойства. Именно для этого травник должен обладать высокой чувствительностью и ясновидением.

Вся трудность заключается в том, что ясновидящие живут чувствами, эмоциями, а не логикой. Им трудно выучить большой объем логической информации о лечебных свойствах растений. Поэтому ясновидящие травники в основном опираются на свою сверхчувствительность.

Большинство же травников – логики. Они собрали книги по травам, запомнили нужную информацию. В лучшем случае это хорошие ремесленники, знающие свою профессию.

Желательно, чтобы травник все-таки знал лечебные (фармакологические) свойства трав.

Дело в том, что состояние наивысшей интуиции (сверхчувствования) даже у хорошего ясновидящего может меняться в течение нескольких дней и даже одного дня. На способность к ясновидению влияют такие факторы, как стресс, физическая или психологическая усталость, раздражительность или повышенный эмоциональный фон.

Поэтому когда ясновидящий травник сомневается в правильности своего предположения по отношению к какому-либо растению, он проверяет свое видение с помощью известной научной информации о данном растении.

Таким образом хороший травник-ясновидящий всегда перепроверяет себя, свою интуицию.

Иногда бывают моменты, когда с точки зрения науки нельзя использовать данную траву, а интуиция подсказывает, что необходимо ее применить. И тут уже выбор решения зависит от травника, его веры в себя.      

Травы в магии

В магии используют физические свойства растений и их энергию.

Как источник определенного вида энергии растения применяют в разных вариантах:

1. Заговаривают растение целиком или его часть – цветок, корень или плод. Затем прячут в доме жертвы или дают съесть.

Например:
- заговаривают яблоко и предлагают съесть (достаточно высокая вероятность исполнения желания).

- вкладывают в яблоко записку с желанием, яблоко перевязывают и куда-нибудь кладут до высыхания (это слабая магия).

- ставят заговоренные цветы в вазу (высокая вероятность исполнения желания, если это приворот).

- заговоренное растение зашивают в одежду.

2. Готовят из растений напитки, зелья, снадобья, мази. В этом случае используется и энергия растений, и химический состав. Как правильно заговорить траву мы написали в одной из наших книг по привороту.

В древности ведьмы и колдуны посвящали изучению свойств растений всю свою жизнь. Они изучали методы использования трав, когда и где их собирать, чтобы достичь максимального эффекта, составляли заговоры.

И сейчас, чтобы научиться работать с растениями, маг или травник должен посвятить этому достаточно много времени. Поверхностное изучение растений – это одно. Глубокое изучение свойств растений – это совсем другое. Чтобы научиться понимать язык растений, нужно много с ними общаться и любить их.

Обычно травы для магических целей собирают в определенную фазу Луны – в полнолуние. Но для некоторых видов магической работы травы собирают после захода солнца в новолуние.

Кроме этого у каждого растения существует свой срок сбора цветов, листьев, корней и плодов. Способы приготовления тоже разные.

Понимая растения, любя их, чувствуя их энергию, можно погрузиться в тайну растительного мира, в саму суть каждого растения. Чувствуя энергию растений и их характер, можно безошибочно применять их с той или иной целью.

В магии чаще всего травы используют для приворотов и денежной магии. В знахарстве – для исцеления от различных болезней.

Для приворота заговоренную траву подмешивают в еду или напиток, зашивают в одежду, подушку или подкладывают под матрац.

С целью другого магического нападения заговоренную траву подбрасывают в дом или на порог дома, офиса, магазина, торговой точки и т.д.

Конечно, огромную роль играет и психологический фактор. Поэтому траву не всегда заговаривают, а просто подбрасывают в качестве угрозы, устрашения или предупреждения. Только высокая чувствительность и умение диагностировать поможет понять есть негативная информация на растительном подкладе или нет. Если негативной информации нет, то достаточно просто выбросить подклад. Если негативная информация есть, то нужно ее нейтрализовать. Иначе те или иные последствия могут проявиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ О МАГИЧЕСКИХ ТРАВАХ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Three Fairies :: Травничество-
Перейти: