Эзотерика. Магия. Целительные практики. Гадания и предсказания.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ О НЕКОТОРЫХ ТРАВАХ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Selista

avatar

Сообщения : 307
Дата регистрации : 2015-07-21
Откуда : из тумана

СообщениеТема: НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ О НЕКОТОРЫХ ТРАВАХ    Пт 24 Июл - 7:26

Большинство народных поверий связано с колдовской силой трав. С давних времен считается, что человек может научиться читать мысли других, если сам вырастит волшебный горох.

Для этого в апреле надо убить животное, которое обладает магической силой, например, змею, зашить ей в живот 3 горошины и зарыть в землю. Выросший таким образом цветок нужно съесть ровно в полночь.

Еще одно народное поверье, пришедшее из глубокой древности таково: человек, желающий стать богатым и умным, должен был отыскать цветок папоротника. Искать его надо обязательно в полночь в ночь Ивана Купалы, затем сорвать и бежать из леса, не оборачиваясь и не обращая внимания на жуткий вой преследующей нечисти.

Плакун-траву ведьмы собирали на утренней заре в Иванов день. Эта магическая
травка приводила в страх всю нечистую силу, склоняла ее к покорности и подчинению. Колдовской силой обладают только цветы и корень растения. Сегодня с его помощью люди по-прежнему изгоняют из своего жилья темные силы. Чтобы злые духи покинули дом и больше не тревожили покой хозяев, необходимо засушенные корешки и цветочки хранить в доме на протяжении всего года.


Корни одолень-травки рекомендуется хранить в жилище для получения силы в преодолении любых препятствий, также это растение часто используют в любовных заговорах и приворотах.

Считается, что если человек в мае в период полной луны соберет сон-траву, высушит и приготовит настой из нее, то после употребления отвара ему будут сниться вещие сны, которые ответят на любые интересующие его вопросы.

Крапива по народным поверьям обладает магическим свойством определять, сможет ли выжить тяжело больной пациент или нет. Для выполнения растительной диагностики надо сорвать несколько листиков крапивы и бросить в свежую мочу заболевшего. Если спустя сутки листья травы сжимались, съеживались и теряли цвет, то это означало недобрый знак, что больной умрет. Если же листья оставались зелеными, то человек выздоровеет.

Магия растений очень разнообразна, можно привлечь удачу и любовь, но можно и потерять их из-за неправильного применения. Поэтому прежде чем использовать магические свойства трав, надо проконсультироваться со специалистами, а именно с людьми, которым известно все о волшебных свойствах растений.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ О НЕКОТОРЫХ ТРАВАХ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Three Fairies :: Травничество-
Перейти: